联系我们
  • 宁波欧德国际商务咨询服务有限公司
  • 宁波贸促会因私出入境服务中心
  • 宁波投资移民网
  • 地址:宁波和义路77号汇金大厦
  • 1504室
  • 电话:0574-87340000
  • 邮箱:yimin@yimin.biz

当前位置: 主页 > 移民百科 > 其它综合百科 >

其它综合百科
中国公民护照,如何办理世界各国多次往返签证
时间:2017-08-25 14:24 来源:未知 作者:admin 点击:

近年来,中国公民出境游大幅提升,超强的消费能力带动了各国旅游业蓬勃发展,很多国家对中国公民推出多次往返签证。那么让我们来看看,中国护照能办哪些国家的多次往返签证又要怎么办理呢?

美  国

十年多次往返

虽然自川普上台以来,申请美签的难度增大,需提供过去15年的旅行经历、地址、工作经历,以及过去5年使用过的所有手机号、邮箱地址和社交媒体用户名。但不得不说,一纸美签,可以更方便地游访加勒比海的岛国或美洲中部的部分国家和地区,含金量的确很高。

办理便捷度:★★

签证含金量:★★★★★

签证办理:

所需资料:

1、证件:身份证复印件、护照原件、证件照(51mm*51mm白底);

2、近一年工资卡银行流水(余款大于10万元)、房产或车产证明;

3、工作证明、其他身份证明(退休人员、学生、已婚人士、18岁以下申请人等);

4、需在线填写一份DS-160非移民签证电子申请表;

5、户口本复印件、出境记录证明(如有)。

注意事项:

1、办理十年美签需申请人亲自前往使领馆完成面试;

2、即使十年美签到手后,每两年需要到EVUS系统上进行登记及更新;建议在出发前72小时前进行登记,以免过期,每次登记收费8美金;

3、签证费$160(约合人民币1,100元)。

附带福利:17个免签入境的国家/地区

墨西哥、秘鲁、百慕大、塞尔维亚、哥伦比亚、智利、格鲁吉亚、洪都拉斯、多米尼加共和国、哥斯达黎加、黑山、巴拿马、菲律宾、危地马拉、阿尔巴尼亚、伯利兹、马其顿。

除此之外,持有效的美国多次往返签证可以免签过境停留的国家包括:

新加坡:当最终目的地是美国的时候,可享新加坡入境免签,最多停留4天。来回入境只能享受一次该待遇。

韩国:当最终目的地是美国的时候,可享韩国入境免签,最多停留30天。

申  根  国

五年多次往返

这个申根国五年多次往返签证,一直存在各种疑虑。现在为大家大概说明一下。

申根国家包括以下26个欧洲国家:

奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、斯洛伐克、西班牙、瑞典和瑞士。

1、这些国家签订了申根协议:申请人只需获得其中一个成员国的签证,就可以在签证有效期和停留期内,在所有申根国自由行。

2、在2016年,荷兰签证有限期放宽至5年,意味着申根签证变相实现了五年签证,但是前提是,入境国家必须是荷兰。180天内最多可停留90天。而且签证官是否会给你发放五年多次往返,是看他心情的....

3、但是,对于某些申根国家来讲,只要你的财力稳定,发放五年多次往返签证还是有可能的,只是没有具体的条件。

办理便捷度:★★

签证含金量:★★★★

签证办理:

所需资料:

1、证件:身份证复印件、护照原件、证件照(35mm*45mm白底);

2、近半年工资卡银行流水(余额大于5万元)、房产或车产证明;

3、工作证明、其他身份证明(退休人员、学生、已婚人士、18岁以下申请人等);

4、英文行程单/来回机票预订单/申根保险;

5、部分国家需要前往该国签证中心采集生物识别数据。

注意事项:

1、护照的有效期,必须在预计离开申根国日期后至少有3个月;

2、酒店、机票的预订单、行程单等必须真实;

3、签证费根据实际情况有所不同。

附带福利:20个免签国家/地区

秘鲁、哥伦比亚、罗马尼亚、格鲁吉亚、塞尔维亚、克罗地亚、保加利亚、马其顿(每次停留需超过5天,且少于15天)、多米尼加共和国、哥斯达黎加、洪都拉斯、巴拿马、黑山、直布罗陀、菲律宾、波黑、阿尔巴尼亚(申根签至少使用过一次)、荷属加勒比地区(博内尔、萨巴、圣尤斯特歇斯、阿鲁巴、库拉索、圣马丁)、白俄罗斯、塞浦路斯。

Tips:

1、持有德国、瑞士签证可以新加坡免签过境(条件和美签相同)。

2、梵蒂冈、摩纳哥、圣马力诺、安道尔这四个小国与相邻的申根国没有实际上的边境检查。所以,凭借申根签证也可以任意进入。

3、免签入这些非申根国必须满足一个必要条件,就是入境和离境时你的申根签证都必须在有效期内。

加  拿  大

十年多次往返

2015年3月起,加拿大就已经对中国旅行者开放最长可达十年的多次往返签证。

办理便捷度:★★★

签证含金量:★★★★★

签证办理:

所需资料:

1、证件:身份证(正反面复印件)、护照原件、证件照(35mm*45mm白底);

2、近半年银行存款存折(余额大于10万元)、房产或车产证明;

3、工作证明文件:营业执照或所在公司在职证明等;

4、其他身份证明(退休人员、学生、已婚人士、18岁以下申请人等)。

注意事项:

1、加拿大10年多次往返签证的有效期与护照有效期相同,即如果护照有效期仅剩3年,那么你收到的加拿大多次往返签证的有效期也是3年,而不是10年。因此强烈建议在办理加拿大多次往返签证时,提前确认护照有效期。

2、无论申请的是单次签证、或是多次往返签证,签证官都会根据你的实际情况来发放签证。

3、签证费694元。

附带福利:10个免签国家/地区

 秘鲁、百慕大:持有效期至少6个月的加拿大多次往返签证,可免签停留最多180天。

 智利、格鲁吉亚:持有效期6个月的加拿大多次往返签证,可免签停留最多90天。

 洪都拉斯、哥斯达黎加、巴拿马(加签至少使用过一次):持有效期至少6个月的加拿大多次往返签证,可免签停留最多30天。

 菲律宾:持有效的加拿大多次往返签证,可免签停留最多7天。

 马其顿:持有效的加拿大多次往返签证且签证有效期比在马其顿预计停留超过5天以上,可以免签入境。每次入境后停留时间不得超过15天,6个月内入境总停留时间不能超过3个月。

同时,也可以享受免签在新加坡和韩国停留过境。

日  本

三年/五年多次往返

自2017年5月8日起,日本对中国游客的签证政策放宽。

1、单次签证手续简化,不需要提供10万元流水账;

2、将“刷签地”从东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县);

3、年收入达10万元以上,申请东北六省的旅游签证,不需要过往三年内有任何赴日的记录;

4、年收入达20万元以上,不需要任何指定地点,也可以申请三年签;

5、而且是相当高收入人士及家属,无需提前预定机票也可以申请到五年多次往返的签证。

办理便捷度:★★★

签证含金量:★★★

签证办理:

放宽签证要求:

1、商务人士、文化学术人士(主要指医生、律师、教授等拥有国家资格证书的人士),申请多次签证的有效期从五年延长至十年,签证下发条件放宽。

2、中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续简化,对高校生来说办理难度不大。

【单次签证】  

单次签证材料简化后,只需提供以下材料:

1、基本材料(包括护照原件、签证申请表、在职证明等);

2、所持有国际信用卡金卡(或以上)或银联卡金卡(或以上)的正反面彩色复印件,注意必须是主卡;

3、证明该卡有效的材料,包括信用卡账单、消费小票等。

而此政策对于自由职业或者年收入不足10万元的游客非常适用。

因为,目前在国内申请各大银行的信用金卡,只需满足以下条件:年满18周岁、月收入在四千以上,且一年内累积消费额达到10,000元以上,便可。

【三年多次往返签证】

具体办理要求包括:

1、第一次赴日行程中需包含在东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)住宿的日程,并提供住宿证明激活签证;

2、提供一年的10万元银行流水,或是其他等值的经济能力证明。

Tips:

该签证办理后必须在3个月内出行,如果因个人原因未出行或变更日程的,需办理签证取消手续。如果主申请人撤掉申请或中止旅行,其家属全体人员都要取消签证。

【有足够经济能力人士的多次签证】

办理要求:

只要年收入达到20万元,或能提供其他等值的经济能力证明,则无需前往指定目的地,便可get三年多次签证。

Tips:

1、该签证同“冲绳·东北六县多次旅游签证”一样,3年有效期间之内可以多次使用。

2、从第二次以后赴日,除了观光旅游以外的短期访问也可以使用。

【五年多次往返签证】

该签证可以在5年有效期之内多次使用,每次停留期间90天。初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

办理要求:

只要年收入达50万元,无需提前预定机酒就能获得五年签!

附带福利:3个免签国家/地区

格鲁吉亚:持有效期不少于6个月的日本多次往返签证,可免签停留最多90天。

菲律宾:持有效的日本多次往返签证,可免签停留最多7天。

洪都拉斯:持有效的日本多次往返签证,可免签停留最多30天。

同时,也可以享受免签在新加坡和韩国停留过境。

澳  大  利  亚

十年多次往返

2016年12月12日,澳大利亚已经正式对中国公民开放十年多次往返“常旅客”的签证申请。

2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证的话(包括旅游和商务),不一定要跑去除了向澳大利亚签证中心递交纸质申请以外,还可以通过移民部门网站在线申请。

办理便捷度:★★★

签证含金量:★★★

签证办理:

所需材料:

1、身份证复印件、护照原件、户口本、照片(2寸);

2近半年的银行对账单,或任何金融产品持有证明,总额不得低于30万元;

3、在职证明\营业执照;结婚证;

4、需在中国的某个澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。 

注意事项:

1、通过澳大利亚签证中心在线申请,费用1,000澳币(约¥5,100),每份签证申请还需要收取额外的220元人民币的服务费。

2、持有人每次赴澳不得超过3个月,在任何24个月内累积不得超过12个月。

附带福利:4个免签国家/地区 

秘鲁:持有效期不少于6个月的澳大利亚签证,可免签停留最多180天。

格鲁吉亚:持有效期不少于6个月的澳大利亚签证,可免签停留最多90天。

巴拿马:持有效的澳大利亚签证,可免签停留最多30天。

菲律宾:持有效的澳大利亚签证,可免签停留最多7天。

同时,也可以享受免签在新加坡和韩国停留过境。

新  西  兰

五年多次往返

自2017年5月8日起,中国游客个人多次往返的新西兰旅游签证,有效期延长至五年。一般只准许访问者每次停留一个月,且在任意18个月内总停留不超过9个月。

办理便捷度:★★★★★

签证含金量:★★★

签证办理:

需要材料:

1、身份证复印件、护照原件、证件照(35mm*45mm白底)等。

2、填写并递交以下三份表格:中国公民短期旅行签证申请、中国访客补充表、访问签证审核清单,可亲自递交或邮递。(建议至少在出发前20天提交申请);

3、近6个月的工资流水及每人5万定期3个月存款,房产及车产证明;新西兰对存款要求不高,已办出五年签证的网友是给了4万元余额及工资流水,且新西兰还有一些持有银联白金卡等一些对财力证明减免的政策。不过签证官会根据财力情况决定发放的是五年/两年多次往返,还是单次签证;

注意事项:

1、新西兰现今有电子签以及贴纸签;申请方式有在线申请、书面申请。

一般来说,如果是在线申请的话,给的是电子签(出签较快),而且只接受个人申请。如果是家庭申请的话,只能通过书面申请,并且给的是贴纸签(一般需要一周左右,不含邮寄时间)。

2、以家庭(申请人+申请人配偶+20岁以下未成年人子女)为单位送签,递送一份材料只需缴纳一份费用。

3、但是5年多次往返签证的获准与否根据每一份申请的自身情况而定,譬如:申请人希望在新西兰逗留的时间长短(一个月以内)、申请人护照有效日期(5年以上)、以及财力的稳定性等。

4、签证费用1,120元,其中包含895元的签证申请和225元的办理手续费。

英  国

两年多次往返

2016年1月11日起,英国正式对中国游客开放两年多次往返的签证,在英累计时间可停留180天。值得注意的是,该签证政策不适用于团队旅行。

办理便捷度:★★★

签证含金量:★★★★

签证办理:

所需资料:

1、证件:身份证(正反面复印件)、护照原件;

2、近半年工资卡流水账(余额大于5万元)、房产或车产证明;

3、工作证明文件,其他身份证明(退休人员、学生、已婚人士、18岁以下申请人等);

4、不需面试,但是必须亲自到签证申请中心,提交生物识别信息。

注意事项:

1、即使护照过期,签证依然有效。在办理新护照后,旅行者需同时持贴有英签的旧护照前往英国。

2、签证费为89磅(约766元人民币)。

附带福利:11个免签国家/地区

秘鲁、百慕大、格鲁吉亚、爱尔兰(需先入境英国)、哥斯达黎加、洪都拉斯、多米尼加共和国、巴拿马(英签至少使用过一次)、黑山、阿尔巴尼亚(英签至少使用过一次)、马其顿。

同时,也可以享受免签在新加坡和韩国停留过境。

 

欧德国际重要提示

1、有关以上国家或地区的免签政策,中国边检不一定会放行,所以事先最好到相关网站或打电话确认。

2、即使中国边检放行了,相关国家或地区也有可能不清楚相关免签入境政策,所以在确认政策是否执行之后,可以把相关规定、说明打印出来,以备不时之需。

3、为保证出行顺利,出行前务必验证最新的签证政策。

 

关键词:世界各国多次往返签证;美国、申根国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、英国等多次往返签证