联系我们
  • 宁波欧德国际商务咨询服务有限公司
  • 宁波贸促会因私出入境服务中心
  • 宁波投资移民网
  • 地址:宁波和义路77号汇金大厦
  • 1504室
  • 电话:0574-87340000
  • 邮箱:yimin@yimin.biz

当前位置: 主页 > 葡萄牙移民 > 葡萄牙百科 >

葡萄牙百科
葡萄牙出生的新生儿身份如何判定?
时间:2016-03-16 10:18 来源:未知 作者:admin 点击:

有些葡萄牙新移民家庭会关心在葡萄牙出生的新生儿身份该如何判定。在葡萄牙出生的孩子是什么国籍?葡萄牙是否也有“落地生”或“落地国籍”政策? 孩子要符合什么条件才能加入葡萄牙籍?

欧洲大部分国家都没有像美国和香港那样的“落地生”或“落地国籍”政策,在葡萄牙诞生的新生儿并不能直接取得葡萄牙国籍,那么出生在葡萄牙的孩子在如何加入葡萄牙国籍呢?

出生在葡萄牙的新生儿,其身份一般跟随其父母的所持的签证类型,此后。出生在葡萄牙的孩子能选用以下任一方式申请入籍(根据葡萄牙国籍法article 6.o, paragraph 2):

1. 父母任何一方已经加入葡萄牙国籍;

2. 父母任何一方已在葡萄牙合法居住五年或以上;

3. 孩子在葡萄牙完成基础教育第一阶段学习,也就是小学的课程,即可申请入籍。

 

通过“黄金居留签证”购房,年满18周岁的成年人需满足以下条件方可申请入籍:

1. 已在葡萄牙合法居住6年(申请入籍前一年在葡萄牙累计居住30天)

2. 通过相关的葡萄牙语测试

3. 在葡萄牙没有犯罪记录

4. 能提供在葡萄牙的经济支持证明

关键词:葡萄牙入籍条件;葡萄牙国籍;葡萄牙出生孩子国籍;