联系我们
  • 宁波欧德国际商务咨询服务有限公司
  • 宁波贸促会因私出入境服务中心
  • 宁波投资移民网
  • 地址:宁波和义路77号汇金大厦
  • 1504室
  • 电话:0574-87340000
  • 邮箱:yimin@yimin.biz
美国移民
  • 美国投资移民(EB-5)简介
  • 美国投资移民(EB-5)申请资格/投资方式
  • 美国投资移民(EB-5)流程

美国的EB-5投资移民法案,生效于1990年11月29日。根据移民条例,投资人应至少投资100万美元到美国发展企业,创造10个全职就业机会,并参与该企业的管理。如果投资移民申请获批准,可以获得2年有效的有条件绿卡。后来,美国又有了新规定,如果投资于农村地区或高失业率地区,投资款可以降低至50万美元。1993年,美国移民法又增设了“区域中心移民试点方案”(Regional Center Pilot Program)。该方案的实施,使美国的投资移民迅速发展起来。所谓区域中心,是指经由美国移民局书面批准,由地方政府部门或私营机构发起、负责和管理的特定区域。此区域设立的宗旨是能够促进当地经济,提高生产力,尤其是能促进就业和出口。此方案的核心在于,它不再要求投资人必须直接创造十个就业岗位,而认可通过投资产生的间接就业机会。原先投资移民所担心的2年临时绿卡期内能否创造十个直接就业岗位,不再是个问题。因为根据“区域中心”方案,不仅区域中心内的雇员可以算入就业岗位,就连为区域中心服务的区域外的就业,如物流企业、上游供应商、服务商设立的工作岗位,都可进入就业统计。至于投资移民必须参与管理这一要求,投资人只要在区域中心作了投资,就可用有限合伙人、股东或董事的身份,在企业发挥作用,这样也就被视为参与了管理。所以,“区域中心”方案实施后,只要有钱并愿意投资的人,基本上都可以办理美国投资移民。美国投资移民每年的配额共10,000个,其中预留给各地“区域中心”的配额为5,000个。由于不言自明的原因,区域中心一般都设在郊区或高失业区。目前的美国投资移民申请人基本上都采用此方案。

项目特点

1. 对申请人没有管理经验、年龄、学历和英语能力的要求。

2. 对资金来源的审查不很严格,只要合法获得即可。

3. 一人申请,配偶及21岁以下的未婚子女都可同时获得绿卡。

4. 对申请人及家属没有居住地的要求,也没有居住期限的要求。

5. 投资额为50万美元,一般还需要数万美元的发行费和律师费。

6. 投资期限需要2年以上(目前多数区域中心要求投资5年左右)。

7. 美国政府不仅不对投资项目作担保,还要求投资项目带有一定的商业风险。

8. 移民申请批准后拿到的绿卡只是2年有效的有条件绿卡。2年到期前的3个月,需要向移民局申请取消条件。如果移民局确信你所投资的生意还在正常运行,你的投资还未撤出,移民局才会颁发一个正式绿卡。

注意事项

针对EB-5项目的特点,投资者需要明白,根据美国的法律,作为投资移民,必须投资到带有一定风险性的经营项目,所以,任何保证还款的承诺,反而是违背移民法基本精神的。投资者需要做的是对投资项目的分析,不是去设法获得还款承诺。投资人可以从不同的角度去评估投资项目,如:该区域中心的投资项目是否会有盈利,是否有较大的商业风险;它的管理者是不是有足够的区域中心管理经验,是否有足够能力运作区域中心,在约定期限到来时返还投资款,等等。

适合对象

1. 经常要去美国旅游,或想去美国经商发展的人士;

2. 孩子去美国留学,希望孩子来回方便,自己探望孩子方便,并希望能为孩子毕业后留在美国创造方便的父母;

3. 想在退休后去美国长期度假或居住的生活悠闲人士;

4. 想把资产分散投资在多个国家和地区的富裕人士。 

 


 

 

申请资格

申请人需有能力投资50万美元到移民局核准的区域中心,并需证明该投资款的合法来源。此来源可以是薪水、奖金、提成、红利、投资收益、受赠、继承等,但必须提供相应的证据。

投资方式

根据移民法条例,投资者可以自己去美国投资并管理企业,只要投资额达到50万美元或100万美元,并创造十个就业岗位,就可以申请投资移民。如果投资者认为自己有能力这么做,并有能力亲自办理投资移民的各项程序和手续,那完全可以自行办理。对于没有精力去美国管理企业,管理投资的申请人,那投资50万美元现金到“区域中心”,应该是最简单、最稳妥的投资移民办理方式。


 

资格评估,签署代理委托协议

准备申请材料

签署投资协议,汇投资款到监管账户

向移民局提交申请(I-526表),几周后收移民局开档信

移民局开始审核,需时约4-6个月

收到移民局核准信,然后将投资款由监管帐号汇到基金公司

       移民局转档至NVC(美国国家签证中心),NVC发文件包给申请者

填写移民局通过NVC寄来的文件包,并提交美国亚洲领事馆

等待美国亚洲领事馆的通知

领事馆发函约定面谈日期,体检,准备面试资料

亚洲领事馆面谈并通过,领事馆向申请者发移民签证

获移民签证后180天内进入美国

入境几周后收到两年有效期的有条件绿卡

          在有条件绿卡到期前3个月内,提交I-829表申请解除条件

移民局颁发无条件绿卡