联系我们
  • 宁波欧德国际商务咨询服务有限公司
  • 宁波贸促会因私出入境服务中心
  • 宁波投资移民网
  • 地址:宁波和义路77号汇金大厦
  • 1504室
  • 电话:0574-87340000
  • 邮箱:yimin@yimin.biz

当前位置: 主页 > 加拿大移民 > 加拿大百科 >

加拿大百科
加拿大入籍条件
时间:2014-05-16 10:16 来源:未知 作者:admin 点击:

申请加拿大国籍必须同时满足以下条件:

1. 申请人已经是加拿大永久居民;

2. 申请人年龄在18周岁以上;

3. 申请人在过去4年里累计住满3年(即在过去1,460天里累计住满1,095天)。在申请人成为永久居民前,每住一天算半天。在申请人成为永久居民后,每住一天算一天;

4. 所有18到54岁申请人在英语或法语的听、说方面必须达到加拿大语言标准(CLB/NCLC)的4级(英语水平约相当于雅思的听力4.5分和口语4分)。申请人可通过以下3种方式来证明其英语或法语水平达标:

(1)参加由第三方主持、被政府接受的语言测试,并提供成绩单;

(2)在英语或法语的授课环境下,完成高中或专上教育,并提供相关的毕业证明;

(3)参加政府资助的英语或法语培训课程,并证明自己已达到所要求的语言水平。

5. 通过入籍考试(懂得足够的关于加拿大公民责任和权利的知识);

6. 申请人没有犯罪记录、没有被法律禁止入籍、没有被加拿大政府驱逐离境;

7. 参加入籍宣誓仪式。

关键词:加拿大入籍条件;入籍语言要求;入籍考试